Tipos de cerveza artesana craft beer malaga

Tipos de cerveza artesana craft beer malaga

Tipos de cerveza artesana craft beer malaga

Existen muchos tipos de cerveza dependiendo del tiempo de fermentación, ingredientes,..

Vamos a resumir los principales tipos de cerveza y sus características:

Cervezas Ale: son de fermentación alta, es decir  que la fermentación se produce en la superficie del fermentador.

Se suele fermentar a temperaturas que rondan los 19 grados durante periodos cortos que van de 5 a 7 días.

El término ale se refiere al tipo de fermentación y no tiene nada que ver con el color, estilo o cuerpo.

Las ale pueden ser pálidas u oscuras , tener mucho o poco cuerpo, alta o baja graduación alcohólica y ser más o menos amargas.

Tipos de cerveza artesana craft beer malaga

Cervezas Lager: cervezas elaboradas por fermentación baja. Hoy en día es la forma más común de hacer cerveza en todo el mundo.

El estilo pilsen el más conocido y más seguido dentro del grupo de las lager.

Requieren en general temperaturas de fermentado bajas y tiempos largos.

Es habitual que una cerveza lager deba fermentar a menos de 10 grados, muchas veces incluso por debajo de 5 grados y que lo haga durante de uno a tres meses.

  • Pilsen: Es el estilo más utilizado para fabricar cerveza en todo el mundo. A veces se conocen como pilsener o pils y el nombre viene de la ciudad de Plzen, en Bohemia, hoy en la República Checa. Las auténticas pilsen son de color pálido, con un contenido alcohólico moderado, entre 4.5 y 5.5%, son secas, con un buen carácter de malta y un aroma de lúpulo muy característicos.

Cervezas de trigo: de fermentación alta elaboradas con una mezcla de trigo y cebada.

El trigo, que puede o no maltearse según la tradición de cada país, da a la cerveza un sabor a grano, como el del pan recién hecho, sobre todo cuando no está malteado.

Su característica principal es su cáracter ácido, refrescante y espumoso, por lo que no es de extrañar que sea una cerveza muy popular en el sur de Alemania, Berlín y Bélgica.

  • Berliner weisse: Proceden de la ciudad de Berlín, en Alemania. Para su elaboración se utiliza entre un 25 y 50% de trigo, siendo el resto cebada. En esta zona es tradicional maltear los dos cereales.
  • Weizenbier – de trigo del sur de Alemania: Son cervezas muy poco amargas y normalmente pálidas, aunque también existe una variedad de trigo oscura que se conoce como dunkel weizen, oscura de trigo.
  • Witbier / Bière blanche – de trigo belgas. Se elaboran utilizando entre un 30 y un 50% de trigo sin maltear, a diferencia de las de trigo alemanas que utilizan trigo malteado.

Cervezas Pale Ale: toda una familia de cervezas ale de color claro, elaboradas con pequeñas proporciones de malta tostada.

Pero que el color no os engañe: suelen ser cervezas con mucho lúpulo y por lo tanto con mucho sabor, algunas de ellas incluso bastante amargas.

Destacan en esta categoría las IPA, muy rica en lúpulo creada para aguantar durante meses hasta llegar a la India.

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Cervezas Porter: es una cerveza de fermentación alta, muy oscura y con un sabor muy intenso.

Su color, casi negro, se consigue utilizando malta muy tostada. Son secas y con un contenido alcohólico entre 4.5 y 5.5%.

Cervezas Stout: las porter más fuertes y con más cuerpo.

Estos son los principales tipos de cerveza existentes pero dentro de cada tipo existen otras muchas más variedades.

Por ejemplo dentro de las Ale, encontramos las Pale Ale, dentro de estas las IPA, y estas se pueden clasificar en:

  • English IPA.
  • American IPA.
  • Imperial IPA.
  • White IPA.
  • Black IPA.
  • etc.

Pero de esto hablaremos en otro artículo.

Esperamos tu opinión sobre Tipos de cerveza artesana craft beer.

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